注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,你们来到这里。因为有缘,我们相聚在这里。来这里开心就好:)开心鬼希望每一个人都开心快乐,但无聊者请勿扰!尊重别人等于尊重自己,那么请自重。

网易考拉推荐
 
 

引用 人生的“四友”   

2012-10-26 16:41:00|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛氣凌人《人生的“四友”》
人生的“四友”

人生在世,总有一些朋友。大致来说,有以下四种类型:


人生的“四友” - 实话实说 - 实话实说

 一曰“水友”。俗话说,君子之交淡如水,这种朋友在你春风得意的时侯,他从来不来找你,更不会渴望你施舍一缕阳光;当你意气风发的时侯,他从来就懒得理你,只是远远地望着你;但当你一但遇到困难,他会豪不犹豫挺身而出,为你本前忙后。有这种朋友,实在是人生的幸事。

  二曰“师友”。他一般有一定的专长,为人正直,有时会看不惯你的所作所为,经常摆出一副恨铁不成钢的样子,对你苦口婆心,谆谆劝导——这种朋友就像一面镜子,照出你的不足,让你“吾日三省吾身”。

  三曰“狗友”。他在妳得意之時,和妳稱兄道弟,推盃換盞,大塊喫肉,大碗喝酒,胸脯拍得轟轟響,恨不得和妳穿一條褲子。終于,有一天你失意啦,他雖然不至于繙臉不認人,但從他的臉上不屑、言語的不敬,你應該知道自己在他心目中的分量。

  四曰“鬼友”。这种人平时对你实在不错,话尽拣你喜欢听的说,把你夸得的貌比潘安、才若曹植,总之,你就是他的偶像。但是你在他的内心角落里,恨你恨得要死,认为你当了他的路,只是碍于情面,他必须低头。一旦你失势,必定落井下石——把你踢翻在地,再踏上一只脚,让你有时永世不得翻身。

  上述“四友”,如何选择,只有自己把握,才能光彩人生路!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017