登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,你们来到这里。因为有缘,我们相聚在这里。来这里开心就好:)开心鬼希望每一个人都开心快乐,但无聊者请勿扰!尊重别人等于尊重自己,那么请自重。

 
 

引用 2010年09月23日   

2012-07-12 10:18:29|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛氣凌人《2010年09月23日》

做个聪明智慧的女人

善良是心理养生的营养素
  心存善良,就会以他人之乐为乐,乐于扶贫帮困,心中就常有欣慰之感;心存善良,就会与人为善,乐于友好相处,心中就常有愉悦之感;心存善良,就会光明磊落,乐于对人敞开心扉,心中就常有轻松之感; 总之,心存善良的人,会始终保持泰然自若的心理状态,这种心理状态能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高了肌体的抗病能力; 所以,善良是心理养生不可缺少的高级营养素。
  女人品味生活的修养与智慧
  心灵的修养, 如果你珍爱生命,请你修养自己的心灵;人总有一天会走到生命的终点,斤钱散尽,一切都如过眼云烟,只有精神长存世间,所以人生的追求应该是一种境界; 在纷纷扰扰的世界上,心灵当似高山不动,不能如流水不安;居住在闹市,在嘈杂的环境之中,不必关闭门窗,任它潮起潮落,风来浪涌,我自悠然如局外之人,没有什么能破坏心中的凝重;身在红尘中,而心早已出世,在白云之上;又何必“入山惟恐不深”呢?关键是你的心。
  人生不如意者十之八九:面对挫折、苦难,是否能保持一份豁达的情怀,是否能保持一种积极向上的人生态度,这需要博大的胸襟、非凡的气度;如果你感到痛苦,证明你的心还不曾麻木;其实,生命本身就是一种幸福;在逆境中磨炼出你的意志,不必计较一时的成败得失;“风物长宜放眼量”,去追寻长久的精神底蕴;忍受孤独,在彷徨失意中修养自己的心灵,这就是最大的收获;如蚌之含沙,在痛苦中孕育着璀璨的明珠。
  心灵是智慧之根,要用知识去浇灌
  胸中贮书万卷,不必人前卖弄;“人不知而不愠,不亦君子乎?”让知识真正成为心灵的一部分,成为内在的涵养,成为包藏宇宙,吞吐天地的大气魄;只有这样,才能运筹帷幄之中,决胜千里之外,才有枳挥若定的挥挥洒洒;如范仲淹“胸中自有十万甲兵”,如诸葛孔明抚琴退经兵。
  对于书,不同的女人会有不同的口味,不同的口味会有不同的选择,不同的选择得到不同的效果,因而演绎出一道女人与书的风景线;有的女人,读书就为了获取知识,增长才干,她们比较注重思想性强、有哲理、有深度的书;书提高了她们的人生境界,使她们生活得很充实;这样的女人本身就是一本书,一本耐人寻味的好书;有的女人,读书是为了愉悦身心,陶冶情操,她们喜欢读唐诗宋词,读古今中外优美的散文,在悠悠哉哉的闲适中修身养性,铸就了淡泊平静的一生;这样的女人像一首诗,清新素净得可爱;还有的女人,读书只是一种娱乐和消遣,或者只是附庸风雅,她们热拊于缠绵悱恻的言情故事和影星、歌星、名人的花边新闻;她们比较实际,有点儿俗气,好在她们沾点书的边,通晓一些事理;有人说,漂亮女人不读书;这话听起来有些失之偏颇;实际上,确实有些漂亮女人不读书;因为漂亮,受外界的诱惑太多;因为漂亮,便不甘心自我埋没;漂亮给女人带来许多的“财富”,这些“财富”使漂亮女人总有忙不完的应酬和显露机会,她们根本顾不上读书;这是内因和外因影响的结果;毋庸置疑,喜欢读书的漂亮女人既不刻意梳妆打扮,也不耽于交际应酬,她把大多数时间耗用在读书上,读书对于她,是一种生命要素,是一种生存方式;与“金玉其外,败絮其内”的某些漂亮女人相比,她是懂得保持生命内在美丽的智者。
  读书的女人,心有明灯,守得住心灵这个宁静的港湾,始终视书籍为精神的伴侣。
  读书的女人,心有梦想,即使平凡如叶,仍能创造叶的美丽和生活的乐园;把自己引向有花鸟树木、有蓝天白云、有繁星明月的地方,那永不失去的梦想更是她们生活中的一首诗、一幅画、一段遐想、一片心境、一点安慰、一些希望。
  读书的女人,心有琴弦,纵然是独自漫步,也并不寂寞与孤单;有自由的清风邀约一些花香或白云为伴,有心而识灵魂,有梦而知远方的天空应该有一轮绚丽的彩虹。
  读书的女人,生活情趣高尚,很少去叹息忧郁或无望地孤独惆怅;因为她们懂得与其停在那忧郁的事里,不如把这忧郁的时间和精力用来读书,使自己从“忧郁”的境遇中解脱出来,不怨环境,也无须艳羡别人;在哲思中让心情一天比一天愉快年轻。
  读书的女人,她们以聪慧的心,宽广质朴的爱,善解人意的修养,将美丽写在心灵;读书,使她们更潇洒;读书,为她们增添风韵;即使不施脂粉也显得神采奕奕、风度翩翩; 修养与智慧并重的女人是秀外慧中的女人,是动静皆宜的女人; 修养与智慧并重的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷的魅力。
  女人,应该是一条永远亮丽的风景线,笑看岁月,美丽依然…
  1、爱笑的女人,运气不会太差。 2、看穿但不说穿;很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。 3、高兴,就笑,让大家都知道;悲伤,就假装什么也没发生。 4、在不违背原则的情况下,对别人要宽容,能帮就帮,千万不要把人逼绝了,给人留条后路。 5、不要和朋友或亲人共事,最后你们一定彼此怨恨。 6、越着急的事情越要慢慢做。 7、快乐最重要,谁人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起;何物让你不快乐,你就离开他;没有条件,创造条件也要离开他。 8、不要老在别人面前倾诉你的困境,袒露你的脆弱。 9、学会用心的经营自己。 10、不要把时间浪费在上网和看偶像剧上。 11、一定要做个有教养的女人。 12、要漂亮,更要有气质。 13、有人向你索取东西,微笑着望向他:你要用什么来和我换? 14、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么;得到想要的,肯定会失去另外一部份;如果什么都想要,只会什么都得不到。 15、我喜欢一位朋友说的一句话“善忘是一件好事。” 16、两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠下的债,早晚都要还。17、懂得从内心欣赏别人,虽然这很多时候很难。 18、自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了,因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。 19、不要做刺猬, 能不与人结仇就不与人结仇, 谁也不跟谁一辈子, 有些事情没必要记在心上。 20、学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。 21、不要停止学习;不管学习什么,语言、厨艺,各种技能。 22、钱很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定的赚钱能力。 23、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起。 24、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。 25、即使输掉了一切,也不要输掉微笑…… 26、不管做了什么选择,都不要后悔,因为后悔也于事无补。 27、不要因为冲动说一些过激的话。 28、不要轻易许下承诺,做不到的承诺,比没许下更可恶。 29、不要觉得不了解也会有爱情;在不了解的时候,我们仅仅是喜欢,达不到爱情;当彼此的缺点曝露出来以后,很多时候这喜欢也就会结束了。 30、要关注时尚,做个美丽的女人;只有内在美的女人也是不完整的。 31、维持自己觉得可靠的社交圈子并且扩展之。 32、说话时可以很直接,人很直爽,那总比虚伪好。
  都说聪明的女人很多,而智慧的女人很少,那什么是女人的智慧呢?也许女人的智慧就在于她是否给这个世界带来了美好,她的存在是否给身边的人带来如沐春风的感觉;智慧的女人不是每个人都可以有幸见识到,那还真是要有慧眼有慧心的男人才能发现,其实每个人的身边都不乏智慧的女人,她们的美丽是因为智慧而散发出无尽的光芒,她们的智慧是因为美丽而更加绚烂多姿;她们的智慧需要时间的沉甸,她们的美丽是要靠光阴来凝结;她们的丰姿尤如枝头绽放的牡丹般雍容华贵,她们的善良,她们的宁静,她们的温顺,她们的优雅,她们的可爱总在一举一动、一言一行中散发;聪明的女人很多,但做到真正智慧的女人很少,所以我们不一定要做个聪明的女人,但希望会成为一个智慧的女人。
  男人喜欢智慧型女人,女人打心底里也欣赏身边智慧型的女人,男人遇上智慧型的女人是喜欢又欣赏;而女人则希望自已能在生活多层面范围内向智慧型女人学习,不断地完善自己,虽然本性还是有点难移,但内心还是很愿意去学。
    智慧型的女人能从容地面对生活中的苦与乐,爱家人、爱自己、也能爱他人;遇事不急不燥、不烦不恼,并能把从容的心态传达给她周围的人;智慧型的女人,会很好把握生活、品味生活,在现实生活中,给自己快乐,也给他人快乐,认真地过好每一天的平凡日子。
    智慧型的女人往往是自信的,相信明天会更好;自信、自立、自强是女人生活的根本;她自信自己有能力来面对今后的生活,她还清楚地知道:自己不能完全依靠别人生活,那怕是属于她的男人;在工作中智慧女性能独当一面,做事干净利落不拖泥带水;如果有智慧女性做你的同事、或者助手,你就能轻松许多。
    智慧型的女人明白:女人的幸福不是单靠男人给的,自己必须努力才能得到;要锻炼和提高创造幸福的能力,最主要的一点就是不断地学习;才可以做到有能力让自己愉快,有能力让家人感受幸福;不把事情想的太复杂,不去把小事看大,更不要把简单问题复杂化,还是糊涂一点好,能远离烦恼;热爱生活,照顾好家庭,不冷落自己,这才是女人真正的幸福。
    智慧型的女人并不一定都是女强人型的,做一个完整的女人,要有自己的家庭;不管社会发展的多快,不管女人扮演着多少个角色,但女人最重要的角色始终是母亲,伟大的母亲,含义是多么的深刻;女人在相夫教子中,和孩子一起在成长,做母亲的要有一定的教养,就离不开学习;修养是在人生的体验与感悟中,一天天磨练成的;净心与心静德意境,是一种简单纯净的心态,带着一种兰花草的淡淡幽香;智慧型的女人大都富有教养,能静若幽兰,芬芳四溢。
    女人生活在今天这个世界上,练出让自己充实、快乐的本领来,就能提高生活的质量;智智型女人是一条永远亮丽的风景线,经过岁月洗尘,更加美丽芳香;尽管岁月是女人的天敌,但往往经过岁月刀痕雕刻过的女性,才能拥有真正的智慧,才会生成自己特有的内在气质与修养,才会保持自信,才会有岁月不能遮盖住的恒久美丽;尽管岁月给你刻下了额头上的皱纹,却夺不走你修炼来的睿智和善良;尽管岁月给了你带来了满头的银发,却挡不住你的热心肠,夺不去你那颗宽厚、智慧、纯真、善良的心,在坚持学习不断进步的过程中,你将会变得更加优雅。
    女人不可太蠢,亦不可太精;太蠢的女人,没品位;太精的女人,男人不敢招惹;SO,女人要拥有恰到好处的“智慧”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018