登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,你们来到这里。因为有缘,我们相聚在这里。来这里开心就好:)开心鬼希望每一个人都开心快乐,但无聊者请勿扰!尊重别人等于尊重自己,那么请自重。

 
 

引用 影响孩子一生的十五个细节  

2010-07-19 19:41:13|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

物华天宝影响孩子一生的十五个细节

1、节俭:绳锯木断,水滴石穿,靠的都是恒心与持久。节俭更是如此,一日一钱,千日千钱,节俭是累积财富最直接有效的途径之一。作为父母,应该把这个词用行为做给孩子看,用耐心讲给孩子听。这对他一生都有意义。

2、健康:如果没有一个健康的身体,很多生活梦想都只能是梦想。健康的身体,健康向上的思想,会让人的生命处于最佳状态。身为父母,首先要在生活细节上培养和发扬健康的观念,让孩子养成科学、健康的生活习惯。这会影响他的一生。

3、现代:生活和工作理念的现代化、时尚化、个性化,会让你总是处在社会和生活变化的前沿,使你总是保持一种现代、向上的心态。孩子在这种氛围里成长,会有助于他很快适应瞬息万变的环境,从而减少不必要的挫折。

4、友爱:一个家庭也应该十分重视团队精神的培养,始终强化“家”的概念。在这种氛围里,家庭的每一个成员都能学会互相关心,团结友爱。这是家庭幸福的重要因素之一。经营生意、经营人生都应如此。

5、上进:不进则退。作为父母,首先要上进,从心态上,从行动上。我们要适时地告诉孩子,原地踏步即是后退。

6、危机感:这是让人上进的动力之源。在没有竞争对手的时候,我们要把自己设置为“假想敌人”,使自身处于危机状态。这会让人永远理智、冷静。但是,我们没必要因此剥夺孩子顽皮好动的天性!

7、思考:正确的思考方式,准确的思考方向,会让一个人少走弯路,保持迅速地、良性地发展。对正在成长的孩子而言,这种正确、准确的思考能力来自父母、老师和社会媒介的正确引导和教育。

8、敬业:一份值得你从事的工作是值得你尊重的,所以身为父母,首先要尊重自己的工作。如果认为自己正在从事的工作激发不了你的热情,最好还是换一份值得你去做的工作。这对你和孩子的发展都有益处。当然,只有尊重了自己的工作,工作本身才会给你回报。

9、感激:你给生活种下什么样的种子,就将收获什么样的花朵。作为父母,首先要对生活怀有一份感激之情,感谢生活本身的美好,感谢那些给你帮助的人和那些需要你帮助的人,并将这些言传身教给自己的孩子或别人的孩子。

10、诚实:诚则持久,信必永恒。社会的发展历程证明,经商者远离诚信绝不会长久。做人更该如此!

11、守信:诺言和你愿意从事的工作一样,是永远值得你尊重的。尊重别人的前提条件之一便是尊重自己的诺言,这是守信的根本。这一点对孩子来说尤其重要。

12、理解:真正的理解是很难的。但如果对生活细节用心,拥有了节俭、健康、敬业、诚实、守信等美德,你就会真正走进理解的深处,从而对朋友、亲人、社会、人生、爱情等司空见惯的“概念”有本质的认识。这会让你更加深刻。作为父母,我们要对我们的孩子负责。

13、谦逊:这是一种做人的基本美德。谦逊是一个人最好的名片!善于体现谦逊之风的人,往往成功迅速。

14、严谨:遵从合理的、科学的、有效的规则,是养成严谨作风的捷径之一。认真、用心、严格要求自己,会让自己的无形价值越来越高,并最终成为触手可得的财富!生活作风不严谨的人,信誉度自然就低。相反,严谨的人,可信度会从你的气质与作风上透射出来。

15、成熟:思想的成熟才是真正的成熟。父母应该将这作为培养孩子永远追求的目标,因为社会总在向前发展,思想也总在变化。如何让思想永远跟随社会前进的脚步,这不仅是理想远大的父母所想,更应该是追求更高目标的子女所想。真正成熟的人永远不会满足于现状,他们总是在一次次突破中提升自身的境界。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018