登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,你们来到这里。因为有缘,我们相聚在这里。来这里开心就好:)开心鬼希望每一个人都开心快乐,但无聊者请勿扰!尊重别人等于尊重自己,那么请自重。

 
 

聚会有感   

2009-10-06 21:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正逢双节之季远隔重洋的舅舅终于回来看望我们了,我们每个人见到久别的亲人倍感激动和兴奋,今天属外婆最开心,眼神很少在我们身上,我当然可以理解做为一个母亲看到自己久别的孩子那份无法用言语表达的内心感受,好像有无数的问题要问自己的宝宝(孩子在母亲的眼里永远是个宝).我们大家庭已经很久没有这样聚会了,自从母亲离世后,我们几乎就没聚过.所以这次聚会每个人都很开心.听舅舅讲,坐了十三个小时的飞机才到北京,这十三个小时全是白天,几乎没有睡觉,他说这样也好,在飞机上就倒过时差了.看到大舅帅气依旧幽默依旧我们好像也被他传染了,我们小辈的和他闹得更没边了!在我们这些孩子里,他最疼我和哥哥,记得我们小的时候不论去哪他总带着我和哥哥,从来不把我们当多余的。给我们买好吃的,买衣服,哄我们玩。舅舅原来在空军基地工作,每次穿着军服回来,我们都会穿了又穿,戴了又戴一切都搞得乱七八糟的,他也从不生气,只是笑个不停,待我们都玩够了他再将一切整理得非常整齐。

      聚会上你一言我一语的,我们讲得都是北京这几年的变化,还有十一国庆盛典等,而舅舅讲得都是加拿大的事,从讲天气一直到最后讲到他们的衣食住行等等。听到舅舅讲了他们的一切,姥姥好像放心了许多。记得在舅舅一家三口离开时,姥姥和我说了一句话:“翅膀都硬了,该飞就飞吧,能飞多高就飞多高!”当时我鼻子酸酸的,我知道姥姥不想他们走,认为背井离乡的,也没有个依靠多难呀!其实舅舅他们不但为自己以后的发展更是为了孩子能受到更好的教育。可怜天下父母心.可天下的儿女又有几个是真正为父母多想一些多做一些的呢?当老人孤枕难眠时,我们在哪里?当老人病卧在床时,我们在做什么?当老人独守空房时,自己享受着那份寂寞,我们又做了些什么呢?在自己面前的亲人们一半以上都两鬓斑白,脸上全布满了皱纹。看到这些,我只想对他们再好些。因为他们都已经老了,的确已经进入了不获之年。请大家对身边的老人多一份体贴和关爱吧!他们都是曾经最爱你的人,现在应该是最可爱的人!

       平凡的家庭我们需要的是关爱互助和稳定,当然互相理解也很重要。如果有一天上天让我选择,要么就是有用不完的金钱,但没有亲情友情和爱情或者只有幸福的一家人却要每天为吃穿还要辛苦的劳作,那我宁愿选择后者。也许我的思维不大适合现在社会的发展,因为现在有钱就有了一切,但得到的一切都那么的不真切。溜须拍马、阿谀奉承、指鹿为马让人感觉是那么的不舒服甚至有些恶心。聚会也会变成马屁会,这样的聚会我不去,宁愿在家洗衣服。好听的话谁都爱听,但好听的话说的要适度才好。为攀高枝、为达到自己的目的而说违心的话,做自己不该做的事,对这些我坚决杜绝。如果是朋友互相帮忙是应该的,谁让我们是朋友呢!

       其实亲情友情爱情是我们一生中最在的财富,是任何人都偷不走的,除非你要丢掉它,否则它不会离你太远的。这一餐我们点了不少菜,可吃得并不多,但我们的精神食粮全部被饱和。每个人都感到了亲切和温暖,我好幸福,我们好幸福!因为有爱------

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018